農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

耕地質量中心舉辦2022年第一期青年講壇暨 青年理論學習小組學習會

發布日期: 2022-03-25 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

   
   按照《農業農村部耕地質量監測保護中心“學習研討、查擺問題、改進提高”專項工作實施方案》要求,324日,耕地質量中心青年理論學習小組舉辦2022年第一期青年講壇暨青年理論學習小組學習會,會議以“青年說”活動方式進行,學習主題為“更好按經濟規律辦事,青年怎么辦”。

  會前,中心全體青年干部職工以習近平經濟思想和黨 中央經濟工作決策部署、習近平總書記關于三農工作重要論述為重點集中開展自學,結合國家經濟發展形勢三農工作實際,認真撰寫了學習心得體會。會上,青年干部圍繞主題開展集中研討和交流,分享了習近平經濟思想的學習感悟,提出了作為青年干部推動耕地保護工作高質量發展的思路舉措。中心團支部書記主持會議。 

  會議要求,要深入學習貫徹習近平經濟思想,把學習貫徹新發展理念與深刻領會習近平總書記關于三農工作的重要論述結合起來,立足實現中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,為保障國家糧食安全和重要農產品有效供給,奉獻自己的青春力量。青年干部紛紛表示,要心懷“國之大者”,圍繞解決好耕地要害問題,全力投身第三次土壤普查、協助推進高標準農田高質量建設,抓好黑土地保護利用、鹽堿地綜合利用和退化耕地治理,打牢耕地質量監測評價工作基礎,實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

    

相關附件: